Новый BMW Z4

Спортивный родстер BMW Z4 знаменит сочетанием совершенных технологий и классических пропорций. Теперь же любители BMW смогут приобрести улучшенную версию, оснащенную передовым оборудованием и мощным силовым агрегатом. Новый BMW Z4 – это стильный автомобиль в современном исполнении. Еще более привлекательным и ярким его сделали изысканные детали салона, обновленный дизайн внешних панелей и элементов отделки, последние добавления к функционалу BMW ConnectedDrive и новый пакет Design Pure Traction.

Легендарный BMW Z1 произвел фурор в 1987 году на Франкфуртском международном автосалоне. Точность управления, маневренность и революционная концепция убирающихся вниз дверей поразили всех любителей спортивных автомобилей. И вот, через 25 лет, обновленный BMW Z4 вновь готов покорять вершины.

 

Дизайн: сочетание классики и современности

 

Популярность современных родстеров BMW объясняется тщательным следованием концепции, сочетающей в себе определенные требования не только к техническим характеристикам, но и к дизайну. За счет низкой посадки и расположения сидений непосредственно перед задней осью есть возможность ощутить лично, как поперечные и продольные силы воздействуют на колеса автомобиля. Водитель ощущает себя единым целым с автомобилем, что позволяет ему с интуитивной точностью регулировать подаваемую через заднюю ось мощность. С точки зрения BMW в этом и заключается концепция родстера.

В новом BMW Z4 отчетливо видны фирменные черты бренда: удлиненная колесная база, покатый капот, приземистая задняя часть кузова и заниженная поясная линия. Контур автомобиля гармонично дополнен жестким верхом, образующим плавную линию в закрытом положении. При закрытии крыши обе ее панели компактно размещаются в низкой задней части кузова. Всего 19 секунд займет складывание крыши на скорости до 40 км/ч. Дополнительно может быть установлен жесткий верх BMW Individual, выпуск которого осуществляется в двух цветовых решениях: Glacier Silver Metallic и Black Non-metallic. Приземистый силуэт BMW Z4 подчеркнут черными элегантными передними стойками.

Широкая радиаторная решетка и сдвоенные круглые фонари придают автомобилю специфический «родстерный» облик. Зауженные биксеноновые фары украшены знаменитыми «ангельскими глазками» и входят в стандартную комплектацию. Их эффектный трехмерный дизайн подчеркивает сложную технологию осветительных приборов.

 

Отличительные особенности: спортивный пакет M, новые варианты окраски, дополнительные легкосплавные диски и опция Design Pure Traction

 

BMW Z4 может быть окрашен в  1 из 11 вариантов окраски кузова, включая новые металлизированные цвета Glacier Silver, Mineral Grey и Valencia Orange, доступные только с опцией Design Pure Traction, пришедшей на смену Design Pure Impulse. Благодаря этому пакету внешность родстера становится еще  более яркой.

Эффектная черно-оранжевая гамма использована для оформления салона автомобиля: кресла обшиты черной кожей с контрастной прострочкой цвета Valencia Orange, а  двери и нижняя часть приборной панели отделаны оранжевым материалом Alcantara. Еще одна уникальная особенность пакета - декоративная металлическая вставка, которая может быть скомбинирована с глянцево-черной отделкой рычага (селектора) коробки передач и дверных ручек.

Новыми элементами оформления салона также  являются глянцево-черная окантовка центральных отверстий воздуховодов и складывающийся дисплей контроллера iDrive. Ассортимент опциональных легкосплавных дисков дополнен новыми 17- и 18-дюймовые дисками с V-образными спицами.

Еще более привлекательным родстер делает  опциональный М Спорт пакет, в который входят 18-дюймовые легкосплавные M-style диски, спортивная подвеска M и аэродинамический М-пакет. Гоночная тематика в салоне подчеркивается спортивными сидениями, кожаным рулевым колесом M-style, подножкой водителя, отделкой дверных порогов M-style и антрацитовой обивкой крыш.

 

Все для комфортного вождения

 

Традиционное для бренда удовольствие от езды вместе со спортивными качествами  и высоким уровнем комфорта дарит новый BMW Z4. Благодаря входящей в стандартную комплектацию системе управления режимами вождения есть возможность выбирать конфигурацию в зависимости от ситуации и личных предпочтений. Переключатель на центральной консоли поможет быстро выбрать один и предлагаемых режимов «Спорт», «Комфорт» и «Спорт+». Также  эти программы отвечают за регулирование характеристик АКПП, функцию усилителя рулевого управления Servotronic и настройки амортизаторов с электронным управлением.

В стандартное оснащение также вошли шины с технологией Run-flat с индикатором давления, ксеноновые фары, обогрев заднего стекла, крышка багажника с автоматической доводкой и кондиционер. Каждый вариант родстера оснащен BMW Business с CD-проигрывателем, шестью динамиками и разъемом AUX-IN. Дополнительными опциями является Hi-Fi-система Professional с 14 динамиками, навигатор Professional и радиоприемник BMW Professional.

В новом BMW Z4 предлагается расширенный ряд систем помощи водителю и мобильных служб в рамках пакета технологий BMW ConnectedDrive: система управления дальним светом, датчик дождя, сигнализация аварийного сближения при парковке с передними и задними датчиками, адаптивные передние фары, круиз-контроль с функцией торможения.

Запись на тест-драйв Запись на сервис Как нас найти Обратная связь
Наверх