Концепт BMW M4 Купе

16 августа 2013 на выставке современных и исторических автомобилей « Concours d’Elegance» в Пеббл-Бич состоялось представление спортивного автомобиля будущего - BMW M4 Купе.

Фридрих Нитшке, председатель правления BMW M GmbH, отметил, что в BMW M4 Купе воплощена философия, присущая серии М. Вместе с этим автомобиль сочетает в себе повседневную практичность и спортивный дизайн.  

 

Дизайн нового концепта BMW M 4 Купе

 

Специально для модели создан цвет Aurum Dust. BMW M 4 Купе – приемник традиций М: уверенный, динамичный и выразительный. В каждом элементе модели воплощены безупречные ходовые качества, маневренность и мощность. Динамичный потенциал подтверждают стремительные плавные линии по бокам, крупные воздухозаборники в передней части и спортивная заниженная задняя часть. Легковесность конструкции подчеркивают элементы кузова, такие как крыша, передний сплиттер, обвесы и задний диффузор, выполненные из карбона.

Адриан ван Хойдонк, глава подразделения BMW Group Design, отметил, что дизайн BMW M - воплощение функциональности. Каждая деталь должна выполнять главную функцию – динамичность. С первого взгляда на эту модель становится ясно, что BMW M 4 Купе – это мощный, управляемый и маневренный автомобиль, который доставит незабываемое удовольствие за рулем.

 

Передняя часть

 

За счет глубоких рельефных поверхностей, граней и линий BMW M4 Купе имеет выразительный облик передней части. То, что автомобиль принадлежит семейству М, не вызывает сомнений: светодиодные фары в современной интерпретации традиционных двойных колец и характерная решетка радиатора.

Радиаторная решетка в стиле М со сдвоенными ребрами, визуально перекликающимися с традиционными сдвоенными спицами дисков, на которой расположилась эксклюзивная эмблема М4, является эффектной деталью передней части.

Внимание привлекает и рельефный передний фартук со сплиттером из углепластика. Мощный двигатель расположился под капотом. Его охлаждение обеспечивают три крупных воздухозаборника, также выполняющие и эстетическую функцию. Воздушная завеса сформирована четко очерченными вертикальными отверстиями в наружной части боковых воздухозаборников.

 

Профиль

Профиль BMW M 4 Купе выдержан в том же стиле, что и передняя часть. Спортивные формы кузова и стремительно плоский силуэт подчеркивают динамику. Даже когда автомобиль стоит на месте, он устремлен вперед, благодаря традиционным пропорциям BMW: удлиненной колесной базе, длинному капоту, короткому переднему свесу и смещенному назад салону. Превосходные ходовые качества BMW M4 Купе подчеркиваются атлетичными колесными арками. За счет плавной линии крыши дерзкий дизайн становится более элегантным.

Крыша, характерная для купе, плавно переходит в атлетичную заднюю часть. Оптимальная прижимная сила создается задним спойлером, соединенным с крышкой багажника. Это делает силуэт более солидным, а также повышает устойчивость BMW M4 Купе. «Жабры» обновлены и еще четче подчеркивают принадлежность BMW M4 Купе к спортивному стилю. Эксклюзивные двухцветные 20-дюймовые легкосплавные диски M с традиционными сдвоенными спицами формируют выразительность в облике автомобиля.

 

Задняя часть

О превосходных ходовых качествах говорит спортивная форма рельефной и широкой задней части BMW M4 Купе. Еще более спортивный вид автомобиль приобретает за счет больших затененных областей под спойлером. О стабильности и устойчивости свидетельствуют мощные колесные арки, длинная колесная база и широко расставленные задние фары.

В дизайне задней части использованы различные поверхности и контуры вокруг воздушных отверстий, что подчеркивает динамичность модели. Объемный задний фартук обрамлен характерными для BMW M сдвоенными выхлопными трубами из карбона. Завершает аэродинамический обвес автомобиля задний карбоновый диффузор.

Убедиться в  мощности и динамичности BMW M4 Купе можно, просмотрев видеоролик.

Запись на тест-драйв Запись на сервис Как нас найти Обратная связь
Наверх