BMW Concept X4

Каждый новый автомобиль BMW серии X – это инновационный этап в области автомобилестроения. Первая премьера модели BMW серии X5 состоялась в 1999 году. Вместе с этим концерн дал жизнь новому сегменту Sports Activity Vehicle (SAV). Первыми автомобилями класса SAV стали BMW X3 и BMW X1. Первый автомобиль класса Sports Activity Coupe (SAC) - BMW X6 был представлен в мае 2008 года. Именно в данном модели автопроизводитель объединил брутальные черты, присущие всем автомобилям BMW, со спортивным и эмоциональным характером. Несмотря на то, что линейка BMW X достаточно молодая, на сегодняшний день она пользуется большой популярностью: каждая четвертая из приобретаемых новых моделей BMW — это автомобиль серии X.

 

BMW Concept X4 – возможность заглянуть в будущее. Этот автомобиль создан для того чтобы продолжить традиции успеха BMW X6 в новом классе автомобилей. Его характер сочетает в себе эмоциональность, брутальность и целеустремленность, что подчеркнуто динамичными пропорциями, точными контурами и специальными элементами дизайна. Первый серийный автомобиль сойдет с конвейера в 2014 году. Его выпуск будет налажен на BMW в Спартанбурге, США. Здесь же производят BMW X3, Х5 и Х6. На спортивный характер также указывают габариты кузова: длина составляет 4648 мм, ширина – 1915 мм и высота – 1622 мм. Новому Sports Activity Coupe присущи яркие фирменные черты BMW, такие как короткие свесы, вытянутый капот, смещенный назад пассажирский салон и т.д.

 

Дизайн передней части автомобиля

 

Фирменная динамика BMW и внушительный облик представителя серии BMW X – все это сочетается в передней части модели BMW Concept X4, которая впечатляет свое объемностью и четкостью. За счет расширения к бокам и к низу блестящей глянцевой рамки создается впечатление легкости. Дополнительный визуальный объем решетке придает матовость нижней трети части ребер. Дополнительный акцент на ширине передней части BMW Concept X4 ставят горизонтальные линии внутри блока фар.

 

Динамика подчеркнута стремительными формами. Традиционно боковые воздухозаборники по размерам превосходят внутренние блоки, что указывает на повышенную потребность двигателя в воздушном охлаждении. Боковые воздухозаборники оформлены в стиле двойной решетки радиатора: черные горизонтальные ребра матовые по центру и глянцевые по граням. Это создает броский контраст материалов и подчеркивает надежность и качество автомобилей BMW X.

 

Вид автомобиля сбоку

 

В атлетичном силуэте BMW Concept X4 сочетаются особенности линейки BMW X и неповторимый шарм BMW Coupe. Такие пропорции позволяют сказать, что автомобиль является самым динамичным представителем в своем сегменте. Фирменные черты стиля BMW, такие как удлиненная база, короткие свесы, длинный капот, создается ощущение скорости. Впечатление маневренности и мощи усиливается необычным сочетанием поверхностей.  

 

Новый BMW Concept X4 имеет большие, почти квадратные колесные арки, притягивающие взгляд к колесам. Удлиненная колесная база и уверенная посадка дополнительно напоминают об интеллектуальной системе полного привода xDrive. Законченность и готовность к встрече с дорогой придают образу BMW Concept X4 матово-черные накладки кузова.

 

Отдельного внимания заслуживают восхитительные легкосплавные колесные диски радиусом 21 дюйм. Темные боковые грани оттеняют блестящую полированную поверхность спиц, что придает автомобилю дополнительный объем.

 

Вид автомобиля сзади

 

Задняя часть BMW Concept X4 повторяет спортивные элементы дизайна передней части автомобиля. По сторонам находятся узкие светодиодные задние фонари, которые усиливают впечатление от атлетичных обводов колесных арок и широкой колеи. Горизонтальные линии разделяют заднюю часть на секции. Светлыми поверхностями визуально уменьшается высота и подчеркивается широкая посадка автомобиля.

 

Грозный и внушительный вид BMW Concept X4 получил за счет узкого заднего стекла. L-образные светодиодные задние фары создают впечатление единого целого с дорогой. Объемные L-образные световые элементы повторяются внутри задних фар.

 

Наиболее заметным элементом задней части автомобиля является широкая нижняя панель с огромными воздухозаборниками. Элементы задних поверхностей BMW Concept X4 окрашены в цвет кузова, что делает контур задней части четким.

 

Днище защищено с помощью матово-черной накладки нижней части кузова, которая визуально снижает высоту и усиливает впечатление от уверенных черт внешнего вида автомобиля. Три проточенных хромированных полоски имеются в защите задней части, что добавляет утонченности в образ BMW Concept X4.

 

 

Запись на тест-драйв Запись на сервис Как нас найти Обратная связь
Наверх